Лого АРО

    Вместе мы создадим отрасль!

|ПРЕСС-ЦЕНТР|||

Мировая практика

Опыт управления отходами в России и за рубежом

Выберите регион

Конференция «Экологический аудит – новая роль в области охраны окружающей среды».

27.02.2015г.

Конференция «Экологический аудит – новая роль в области охраны окружающей среды».

С 12 по 13 февраля 2015г. в Ялте проходила конференция, посвященная находящемуся на разработке Минприроды России законопроекта «Об экологическом аудите». Среди участников были представители Минприроды России, Росприроднадзора, Минпромторга России, Минэнерго России, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители РСПП, ТПП РФ, федеральных и региональных органов государственной власти, бизнеса, науки и общественных организаций. Так же в конференции принял участие председатель правления Ассоциации Рециклинга отходов Чередниченко Р.О.

В программе конференции было проведено два крупных пленарных заседания по темам «Практика проведения экологического аудита» и «Нормативно-правовое обеспечение деятельности по проведению экологического аудита».

Рассмотренный на конференции законопроект вводит определение 6 случаев проведения обязательного экологического аудита, связанных с наибольшим риском загрязнения окружающей среды. Кроме того, документ предусматривает утверждение мер стимулирования хозяйствующих субъектов к проведению добровольного экологического аудита и установления административной и уголовной ответственности экологических аудиторов. Предусмотрено также наделение Росприроднадзора полномочиями по лицензированию экологической аудиторской деятельности, аттестации и переаттестации экологических аудиторов. Отдельным постановлением Правительства РФ будут утверждены Правила проведения экоаудита.

На конференции не раз подчеркивалась важность  всестороннего обсуждения представителями бизнеса, экспертным сообществом, общественными организациями для более эффективной проработки норм разрабатываемого законопроекта.

До июня 2015 года Минприроды России планирует представить законопроект в Правительство Российской Федерации.


3 марта 2015 года

Заявка на членство

Здесь Вы можете узнать подробнее про членство в Ассоциации, ознакомиться с перечнем документов для вступления, уточнить размер членских взносов